
Афиша "Боярских палат" на ноябрь
3 ноября 20.00
"ПРОШУ СЛОВА" (возрастные ограничения 18+)
режиссер: Глеб Черепанов
сценарий: Глеб Панфилов
текст: Кира Малинина
художник: Марсель Калмагамбетов
исполнительный продюсер: Гуля Искакова
в ролях: Оксана Мысина, Ирина Выборнова, Светлана Алексеева, Вера Романова, Максим Спивак, Максим Блинов, Илья Коврижных, Владимир Кошевой
о спектакле: Спектакль был создан в рамках творческой лаборатории СТД РФ п/р Кирилла Серебренникова в июне 2013 года. В основу спектакля лег сценарий фильма Глеба Панфилова «Прошу слова» (Ленфильм, 1977 год)c слово режиссера: "Мы не дублируем замечательный одноимённый фильм, а воспринимаем его как повод для собственного высказывания. Сценарий Глеба Панфилова для нас прежде всего прекрасная драматургия. Но не "священная корова", в которой нельзя изменить ни одной буквы. Поэтому меняются и буквы, и слова, и сюжетные линии, и герои, и акценты. Только суть истории остаётся неизменной - о том, как трудно порой "строить мост" и вообще что-либо строить в мире, прекрасно обходящемся без "мостов". О том, как мучительно сделать выбор - самый важный в твоей жизни. И выйти из Системы, важной частью которой являлся. О том, что за всё - и за компромисс, и за отказ от него - придётся платить. И о том, как в человеке, многие годы молчавшем и закрывавшем глаза, просыпается желание ГОВОРИТЬ и ВЗЯТЬ СЛОВО. Темы предельно актуальные сегодня. Каждый новый день обостряет их ещё больше. И если вас волнует то же - приходите, будем пытаться разобраться в себе и во времени вместе!"
продолжительность: 1 час 50 минут
///
11 ноября в 19.00
"ЗАПОВЕДНИК" Сергей Довлатов. Трагикомедия.
ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ
Режиссёр-постановщик – Дмитрий Пчела
Сценография и костюмы - Яна ЛУЦЕНКО
В спектакле использована музыка группы «Аукцион», группы «Shocking Blue», музыка композитора Алексея Айги.
Действие повести происходит в конце 70-х в музее-заповеднике А.С. Пушкина в Михайловском. Параллели очевидны. Из этого, по сути, каламбура: «Заповедник» в заповеднике, фактически и родился замысел спектакля. Художественный прием к нынешнему спектаклю подсказал сам музей — это одна большая экскурсия по жизни человека. Поэтому и жанр был обозначен, как "обзорная экскурсия в одном действии". В прозе Довлатова, как в любом большом произведении, много аллегорий, подтекстов, смысловых пластов, в том числе политических, социальных, в спектакле Мелиховского театра, прежде всего, рассказывается история обыкновенных людей и их взаимоотношений. Каждый персонаж спектакля — своего рода музейный экспонат, уникальный, самобытный, неповторимый, но и в некотором роде замкнутый в своем узком мире и боящийся выйти за пределы своего ограниченного личного пространства. И только такое сильное чувство как любовь способно заставить человека сделать шаг вперед, за рамки им самими же созданных барьеров и границ. «Заповедник» - прежде всего, история мужчины и женщины, их взаимоотношений, история любви, которая может спасти и вывести из любого лабиринта, «заповедника».
Продолжительность спектакля — 1 ч 45 мин без антракта.
Возрастное ограничение: строго 18+
Информация и аккредитация: 7(903)585-33-07
///
13 и 14 ноября 20.00
экспозиция на тему картин Н.Гончаровой и М.Ларионова
режиссеры-педагоги: Максим Диденко, Юрий Квятковский
художник: Галя Солодовникова
в ролях: студентыШколы-студии МХАТ, мастерская Дмитрия Брусникина
///
17 и 18 ноября 20.00
"БЕСЫ" по Ф.М.Достоевскому
автор инсценировки: Дмитрий Брусникин
режиссеры: Сергей Мокеев, Михаил Рахлин
художник: Сергей Тырышкин
в ролях: студенты мастерской школы-студии МХАТ п/р Дмитрия Брусникина
///
23 ноября 20.00
«ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК»
идея, исполнение: Александра Конникова
помощь: Альберт Альберт
музыка: Richardas Norvila - Technobrega Edit
продолжительность: 1 ч. 20 минут
Премьера состоялась в июне 2013 года. В декабре 2013 года спектакль был показан в рамках мастер-класса А. Конниковой "Тело говорит" для участников Лаборатории "Story playing" Елены Новиковой в ЦИМе. автор о спектакле: "Этот спектакль возник из непреодолимого желания поделиться своими впечатлениями, размышлениями о, переживаниями одного путешествия. Я могла бы сделать это и на ФБ - выложить тексты и фотки, все сразу или постепенно, но мне пришло в голову сделать это в форме такого...)) мультижанрового медиа перформанса))..., захотелось ограничить круг, сделать более интимным это событие, как-то выделить его из потока повседневного общения в интернете. Что еще написать об этом?.... В процессе подготовки делала заметки в i-pad, печатаю: "какой-то физикал акшн..." Apple исправляет ошибку и предлагает свой вариант: "физикал акын". Да, пожалуй, что-то такое я и делаю))" Александра Конникова - хореограф, танцовщица, актриса, преподаватель. Изучала современный танец, импровизацию, перформанс в "Классе экспресивной пластики" Г. Абрамова в театре "Школа драматического искусства" А.Васильева, а также на мастер классах ведущих мастеров Европы и США. В 1999 году Александра стала одним из основателей Танцевальной Компании "По.В.С.Танцы" и с этого времени участвует во всех проектах Компании как создатель и исполнитель. Спектакли ТК " По.В.С.Танцы" были представлены на фестивалях современного танца в России, странах СНГ, Европы, в США и Израиле. Последние проекты - "Шум Зо", "Предвкушение/ Послевкусие/ Песня" (2013 г.), Ситком перформанс "..." (2012 г.), " Танец, который живет во мне" и " Мой папа Рэмбо" (2011 г.). Александра участвовала во многих международных проектах в качестве хореографа, модератора или исполнителя. В сотрудничестве с Альбертом Альбертом, Конникова работала как приглашенный хореограф для танцевальных компаний "Джока Джок" ( Кения, Найроби ), "Dialog Dance" (Кострома), "Граффити" ( Ярославль). Конникова и Альберт были постановщиками танцевального спектакля для детей и их родителей "Цветные сны белого ослика" в Московском театре Наций в 2006 году и спектакля для подростков " Вирус неизвестного танца" в КЦ ЗИЛ в 2013 году.
Из отзывов зрителей:
"Отличный спектакль на стыке contemporary dance, перформанса и пост драматического театра".
"Спектакль откровенный, очень личный, но, в то же время про всех про нас...."
///
30 ноября в 19.00 и в 21.30
Режиссер: Семён Серзин
Художник: София Матвеева
При участии драматурга Константина Федорова